"Weddeorter Fischklopse"
Man nehme am besten zwei verschiedene
Sorten Fischfilet (in der Regel Dorsch und Hecht).
Die Fischfilets werden im Wasser mit ganzen Zwiebeln, Lorbeer, Piment, Salz
und Pfeffer angekocht.
Anschließend werden die Filets und Zwiebeln durch den Fleischwolf gedreht.
Weißbrot oder Toastbrot in Wasser aufweichen. Gut durchwachsenen Speck in
Würfel schneiden und beides ebenfalls durch den Fleischwolf drehen.
All das wird in eine größere Schüssel gegeben. Dazu
werden noch Eier geschlagen und alles zusammen von Hand zu einem Teig
geknetet.
Da der Fisch gekocht wurde, lässt sich der Teig beim kneten gut mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
Aus der Masse werden dann, mit Zugabe von etwas Paniermehl, flache Klopse
geformt.
Die Klopse, in nicht zu wenig heißem
Bratfett, kurz auf beiden Seiten kross anbraten. Fertig!
Aus dem Sud lässt sich mit Kräutern, Lauch,
Wurzelgemüse und frischem Fischfilet, noch eine super Fischsuppe zaubern!
Die Menge der Zutaten richtet sich immer nach der Menge Fisch die
verarbeitet werden soll. Für die Zubereitung ist letztlich auch der eigene
Geschmack und ein "Händchen" für die Zutaten gefragt.
Guten Appetit!
Jean